[성인 남성 1인가구의 고독사 예방 및 지역사회 공동체성 증진을 위한 민관협력사업 ‘요리보고 조리보고’] 3월 29일(수) ‘요리보고 조리보고’ 올해 첫 요리 모임을 진행하였습니다. 3월 요리모임에서는 ‘갈치조림’을 강사님께 배운 양념을 바탕으로 요리했습니다. 요리한 갈치조림은 총 12명의 이웃분들게 나눔하였습니다. 매콤달콤한 무와 부드러운 갈치의 조화가 일품인 갈치조림으로 이웃분들께 나눠드리며 봄꽃처럼 화사한 웃음을 함께 드릴 수 있었습니다. ? 회원들의 꿀팁 : 갈치조림에 내장과 비늘을 제거하면 비린내 없는 갈치조림을 요리할 수 있습니다. ※ 올해 연말, 맛있는 요리를 쉽고 간단하게 만들 수 있도록 회원들이 직접 개발한 요리법을 담은 ‘요리보고 조리보고 요리책’을 만들어 주변 이웃에게 배부할 예정입니다. 많은 관심 부탁드립니다.~ |