[성인 남성 1인가구의 고독사 예방 및 지역사회 공동체성 증진을 위한 민관협력사업 ‘요리보고 조리보고’] 5월 17일(수) ‘요리보고 조리보고’ 세번째 요리 교실을 진행하였습니다. 5월 요리교실에서는 회원분들과 회의를 통해 결정한 ‘차돌된장찌개’와 강사님의 깜짝 선물인 ‘무생채’를 허진호 강사님께 배웠습니다. 요리교실을 통해 배운 요리를 총 15명의 이웃분들에게 나눔하였습니다. 이웃분들과 나눠 드시며 이른 더위에 힘내실 수 있는 계기가 될 수 있기를 바라며 함께 요리하였습니다. ? 강사님의 꿀팁 : 된장찌개는 육수가 중요하니 멸치, 디포리, 다시마 등으로 육수를 꼭 우려서 끓이면 더욱 맛있고 두부 등 취향에 맞게 다양한 재료들로 요리해보세요^^ ※ 올해 연말, 맛있는 요리를 쉽고 간단하게 만들 수 있도록 회원들이 직접 개발한 요리법을 담은 ‘요리보고 조리보고 요리책’을 만들어 주변 이웃에게 배부할 예정입니다. 많은 관심 부탁드립니다.~
|