[성인 남성 1인가구의 고독사 예방 및 지역사회 공동체성 증진을 위한 민관협력사업 ‘요리보고 조리보고’]
3월 22일(수) ‘요리보고 조리보고’ 올해 첫 요리 교실을 진행하였습니다. 3월 요리교실에서는 ‘고등어조림과 봄동무침’을 허진호 강사님께 배웠습니다. 요리교실을 통해 배운 요리를 총 12명의 이웃분들게 나눔하였습니다. 매콤달콤한 고등어 조림과 봄을 닮은 봄동무침을 이웃분들이 드시고 행복한 봄날을 보내셨으면 하는 마음을 담아 요리하였습니다. ? 회원들의 꿀팁 : 고등어조림에 두부를 추가해서 드시면 더욱 맛있습니다. ※ 올해 연말, 맛있는 요리를 쉽고 간단하게 만들 수 있도록 회원들이 직접 개발한 요리법을 담은 ‘요리보고 조리보고 요리책’을 만들어 주변 이웃에게 배부할 예정입니다. 많은 관심 부탁드립니다.~ |